材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- つるむらさきの
- 1/3袋
- 鰹節
- 1/2袋
- 納豆のタレ
- 1つ
- からし
- 1つ
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- つるらさきは1分ほど茹でて、一㎝くらいに刻んで水をしっかり絞る。
-
- 2
- 納豆はしっかり混ぜて付属のタレとからしを入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 1と2を皿に盛りつけ、鰹節をたっぷりのせてしょうがをすり下ろして添えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
つるむらさきをしっかり絞ること!
きっかけ
納豆が今日までの賞味期限だったので……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません