ベイクドチーズ レシピ・作り方

ベイクドチーズ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
甘さ控えめのベイクドチーズケーキです。

材料(1台15cm人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れ麺棒などで砕く。
  2. 2 バターをレンジで40秒温めて溶かし、ビスケットの袋に入れ軽く揉んで混ぜる。
  3. 3 型の底に敷き詰める。オーブンを160度に予熱する。
  4. 4 ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ滑らかになるまでよく練る。
  5. 5 砂糖と蜂蜜レモンを加えてよく混ぜ、
  6. 6 解きほぐした卵を加えて更に混ぜる。
  7. 7 薄力粉を振るいながら入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  8. 8 型に流し入れ160度のオーブンで50分から1時間程焼く。(焼き加減は調整してください)
  9. 9 焼き上がったらオーブンから出して冷まし冷蔵庫で冷やす。
  10. 10 型から抜き切り分ける。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の分量は約4倍で通常のケーキになります。

  • レシピID:1630010785
  • 公開日:2020/09/23
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