ベイクドチーズ レシピ・作り方
材料(1台15cm人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れ麺棒などで砕く。
- 2 バターをレンジで40秒温めて溶かし、ビスケットの袋に入れ軽く揉んで混ぜる。
- 3 型の底に敷き詰める。オーブンを160度に予熱する。
- 4 ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ滑らかになるまでよく練る。
- 5 砂糖と蜂蜜レモンを加えてよく混ぜ、
- 6 解きほぐした卵を加えて更に混ぜる。
- 7 薄力粉を振るいながら入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 8 型に流し入れ160度のオーブンで50分から1時間程焼く。(焼き加減は調整してください)
- 9 焼き上がったらオーブンから出して冷まし冷蔵庫で冷やす。
- 10 型から抜き切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)