材料(2人分)
- 戻しひじき
- 大匙2
- 人参
- 1/4本
- エノキ
- 1/4株
- 油揚げ
- 1つかみ
- 水
- 70ml
- 醤油
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 白だし
- 小匙1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り、エノキは石づきをとりほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに水、白だし、醤油、砂糖、ひじき、人参、エノキ、油揚げを入れ弱火で煮ながら炒める。
-
- 3
-
- 煮汁がほぼ無くなり味がついたら火からおろす。
-
- 4
-
- ご飯に混ぜて茶碗に盛り付ける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません