離乳食初期☆かぼちゃのペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆かぼちゃのペースト
  • 約30分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
かぼちゃのペースト。量、作り方の覚え書きに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁パックに入れて、他の食材と一緒に15分くらい茹でて10分放置。
  2. 2 皮を剥いて、丁寧に裏ごしするとふわふわになります!
  3. 3 フリージングの小容器5個と中容器3個分出来ました!

きっかけ

電子レンジだとふわふわ感と甘味が少なかった気がします。丁寧に裏ごしすることで美味しく出来たので覚え書きに。

おいしくなるコツ

茹でて、丁寧に裏ごしを。

  • レシピID:1630010714
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る