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大豆の唐揚げ レシピ・作り方

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男の酒飲み料理
鶏肉よりヘルシー

材料(2人分)

大豆のお肉
50g
生姜
1カケ
醤油
大さじ1
片栗粉
50g
サラダ油
300ミリリットル
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作り方

  1. 1
    大豆のお肉をおゆでもどします
  2. 2
    戻したお肉に生姜を擦り下ろし、醤油で30分漬け込みます
  3. 3
    片栗粉を塗して180度に熱したサラダ油で約3分くらい揚げます。カラッとなるくらいです。
  4. 4
    油を切ったら出来上がりです

きっかけ

スーパーに大豆のお肉を売ってたので作ってみました。かなりヘルシーです。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ

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男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

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