ホワイトチョコとクリームチーズのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 45g
- 卵黄 1個
- クリームチーズ(キリ) 3個
- ミックスベリー(解凍) 大匙2
作り方
- 1 ホワイトチョコをボウルに割り入れる。
- 2 湯煎でホワイトチョコを溶かす。
- 3 卵黄を割り入れよく混ぜる。
- 4 クリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ、
- 5 カップに移す。
- 6 ミックスベリーを上にのせ
- 7 ラップをして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
食後のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
ミックスベリーの代わりにフルーツやジャムでも美味しく作れると思います。
- レシピID:1630010689
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません