【簡単・スピード】手羽とタマゴの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- じゃがいも
- 4個
- タマゴ
- 3個
- しょうが
- 3個
- 油
- 大さじ1杯
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
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- 鍋に油をひき、刻み生姜と一口大に切ったじゃがいもをしっかりと炒めます
-
- 2
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- じゃがいもが透き通ったところで手羽先を入れて軽く火を通します
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- 3
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- お肉に焼き色がついたところでお水と砂糖を入れて具材が柔らかくまで煮込みます
-
- 4
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- 醤油と茹で卵を鍋に入れ弱火で煮込みます
-
- 5
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- お皿盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもと手羽先をしっかり炒めると時間短縮と香ばしく美味しくなります
きっかけ
鶏の出汁がじゃがいもに染み込む美味しい煮込みを
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