【簡単・スピード】手羽とタマゴの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
手羽の出汁を煮物でしみしみに

材料(4人分)

手羽先
8本
じゃがいも
4個
タマゴ
3個
しょうが
3個
大さじ1杯
400cc
砂糖
大さじ4杯
醤油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、刻み生姜と一口大に切ったじゃがいもをしっかりと炒めます
  2. 2
    じゃがいもが透き通ったところで手羽先を入れて軽く火を通します
  3. 3
    お肉に焼き色がついたところでお水と砂糖を入れて具材が柔らかくまで煮込みます
  4. 4
    醤油と茹で卵を鍋に入れ弱火で煮込みます
  5. 5
    お皿盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもと手羽先をしっかり炒めると時間短縮と香ばしく美味しくなります

きっかけ

鶏の出汁がじゃがいもに染み込む美味しい煮込みを

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵その他の煮物じゃがいも生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする