カルピスとミックスベリーの2層ゼリー レシピ・作り方

カルピスとミックスベリーの2層ゼリー
  • 約1時間
土方さん
土方さん
微炭酸の甘酸っぱい夏ゼリーです。

材料(2人分)

  • カルピス 50ml
  • 50ml
  • ゼラチン 1袋
  • 大匙2
  • 蜂蜜 大匙2
  • ソーダ水 1カップ
  • ミックスベリー 大匙4

作り方

  1. 1 カルピスを水で薄める。
  2. 2 ゼラチンを湯で溶かし、大匙1杯分をカルピスに加えよく混ぜて溶かす
  3. 3 グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ソーダ水に蜂蜜を加え残りのゼラチンを加えよく溶かす。
  5. 5 カルピスゼリーの上にミックスベリー大匙2を入れ上からソーダ水を注ぐ。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010645
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料ブルーベリーフルーツゼリー
関連キーワード
夏ゼリー シュワシュワ食感 甘酸っぱい フルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る