材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- えのき
- 1/4袋
- つるむらさき
- 1/3袋
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- ⭐塩
- 少々
- ⭐すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はレンジOKなキッチンペーパーで包んで600ワットで三分温めて水切りする。
冷めたら泡立て器で混ぜてなめらかにしておく。
-
- 2
- えのきとつるむらさきは3,4㎝にカットして1分ゆでてざるにあげ、冷めたら搾っておく。
-
- 3
- 1と2を和えて⭐を加えてよく和えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
しっかり水切りをすること!
きっかけ
つるむらさきをお浸し以外で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません