【簡単・スピード】ネギ香る和風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
ネギ醤油の香る和風な卵焼き

材料(4人分)

タマゴ
5個
ネギ(青い部分のみ)
2本
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンにネギを入れ柔らかくなるまでしっかり炒めます
  2. 2
    上からタマゴを入れて弱火にします
  3. 3
    醤油を入れたら混ぜ合わせながら形を整えて焼き上げます
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

油でネギをしっかり炒めると香りの良い卵焼きができます

きっかけ

醤油とネギの香りが卵焼きを引き立て、シンプルでも美味しいです

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする