【簡単・スピード】ネギ香る和風卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマゴ 5個
- ネギ(青い部分のみ) 2本
- 油 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 油をひいたフライパンにネギを入れ柔らかくなるまでしっかり炒めます
- 2 上からタマゴを入れて弱火にします
- 3 醤油を入れたら混ぜ合わせながら形を整えて焼き上げます
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
醤油とネギの香りが卵焼きを引き立て、シンプルでも美味しいです
おいしくなるコツ
油でネギをしっかり炒めると香りの良い卵焼きができます
- レシピID:1630010597
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません