【簡単・スピード】ネギ香る和風卵焼き レシピ・作り方

【簡単・スピード】ネギ香る和風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
ネギ醤油の香る和風な卵焼き

材料(4人分)

  • タマゴ 5個
  • ネギ(青い部分のみ) 2本
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにネギを入れ柔らかくなるまでしっかり炒めます
  2. 2 上からタマゴを入れて弱火にします
  3. 3 醤油を入れたら混ぜ合わせながら形を整えて焼き上げます
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

醤油とネギの香りが卵焼きを引き立て、シンプルでも美味しいです

おいしくなるコツ

油でネギをしっかり炒めると香りの良い卵焼きができます

  • レシピID:1630010597
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きお弁当 卵焼き
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る