材料(2人分)
- ささがきごぼう
- 1袋
- コーン(缶詰)
- 1/2缶
- 大葉2枚
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうとコーンはざるに出し水気をきっておく。
大葉は手でちぎる。
全て混ぜておく。
-
- 2
- 1に天ぷら粉を加えてよく混ぜ合わす。大さじ2くらいの水を少しずつ加えていく。
シャバシャバにならないよう固めにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を一㎝位いれ、中火に熱する。
2を6等分くらいづつ油にいれていく。
-
- 4
- 両面に色目付くくらい8,6分さっくりと揚げる。
塩をふりかけ出来上がり⭐
おいしくなるコツ
コーンを入れること!
きっかけ
ごぼうが安かったので(ささがきして、水に入ったものを使用しました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません