青汁入りクッキー レシピ・作り方
![青汁入りクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcaa677758961d9c00470e1c6182ddb50047eee8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18枚人分)
- バター 100g
- 砂糖 30g
- 卵黄 2個
- 青汁 2袋
- 薄力粉 1と1/2カップ
- カシューナッツ 36粒
作り方
-
1
バターを柔らかくなるまで練る。
-
2
砂糖を入れて混ぜ、
-
3
卵黄を入れよく混ぜる。
-
4
青汁と薄力粉を振るいながら3回に分けて入れ
-
5
その都度ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
-
6
ラップで包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。
-
7
包丁で18個に切り分け
-
8
ラップに1つづつ包んで丸型にし、
-
9
オーブンシートを敷いた鉄板に並べて
-
10
カシューナッツを2つづつ置いていく。(軽く押しつけて外れないようにすると良いです)
-
11
170度に余熱したオーブンで18分焼く。
きっかけ
青汁を消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。生地が柔らかめなので絞りだしでも作れそうです。
- レシピID:1630010557
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません