青汁入りクッキー レシピ・作り方
材料(18枚人分)
- バター 100g
- 砂糖 30g
- 卵黄 2個
- 青汁 2袋
- 薄力粉 1と1/2カップ
- カシューナッツ 36粒
作り方
- 1 バターを柔らかくなるまで練る。
- 2 砂糖を入れて混ぜ、
- 3 卵黄を入れよく混ぜる。
- 4 青汁と薄力粉を振るいながら3回に分けて入れ
- 5 その都度ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
- 6 ラップで包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。
- 7 包丁で18個に切り分け
- 8 ラップに1つづつ包んで丸型にし、
- 9 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて
- 10 カシューナッツを2つづつ置いていく。(軽く押しつけて外れないようにすると良いです)
- 11 170度に余熱したオーブンで18分焼く。
きっかけ
青汁を消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。生地が柔らかめなので絞りだしでも作れそうです。
- レシピID:1630010557
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません