青汁入りクッキー レシピ・作り方

青汁入りクッキー
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
青汁入りの美味しいクッキーです。野菜不足解消、間食に。

材料(18枚人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 2個
  • 青汁 2袋
  • 薄力粉 1と1/2カップ
  • カシューナッツ 36粒

作り方

  1. 1 バターを柔らかくなるまで練る。
  2. 2 砂糖を入れて混ぜ、
  3. 3 卵黄を入れよく混ぜる。
  4. 4 青汁と薄力粉を振るいながら3回に分けて入れ
  5. 5 その都度ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
  6. 6 ラップで包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。
  7. 7 包丁で18個に切り分け
  8. 8 ラップに1つづつ包んで丸型にし、
  9. 9 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて
  10. 10 カシューナッツを2つづつ置いていく。(軽く押しつけて外れないようにすると良いです)
  11. 11 170度に余熱したオーブンで18分焼く。

きっかけ

青汁を消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。生地が柔らかめなので絞りだしでも作れそうです。

  • レシピID:1630010557
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る