作り方
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- 1
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- 人参はイチョウ切り、椎茸、玉ねぎはスライス、ピーマンは乱切りにする。
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- 2
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- フライパンに手順1とわかめ、豚切り落とし肉、水、麺つゆを入れ柔かくなるまで煮る。
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- 3
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- うずらの卵を入れ、弱火で2〜3分煮、
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- 4
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- 火を一旦消し、水溶き片栗粉を回しかけながら入れ
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- 5
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- 再び弱火でとろみをつける。
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- 6
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- 丼にご飯を盛り付け、上から手順5をかけ洗ったミニトマトを真ん中に飾る。
おいしくなるコツ
麺つゆ水の量は材料により増減して下さい。
きっかけ
お弁当、昼ごはん用に作りました。
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