アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単で美味しく作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
人参
30g
椎茸
1〜2枚
わかめ
1g
ミニトマト
2個
1/2カップ
麺つゆ
大匙1〜2
水溶き片栗粉
大匙1〜2
豚切り落とし肉
30g
うずら卵(水煮)
8個
ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切り、椎茸、玉ねぎはスライス、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに手順1とわかめ、豚切り落とし肉、水、麺つゆを入れ柔かくなるまで煮る。
  3. 3
    うずらの卵を入れ、弱火で2〜3分煮、
  4. 4
    火を一旦消し、水溶き片栗粉を回しかけながら入れ
  5. 5
    再び弱火でとろみをつける。
  6. 6
    丼にご飯を盛り付け、上から手順5をかけ洗ったミニトマトを真ん中に飾る。

おいしくなるコツ

麺つゆ水の量は材料により増減して下さい。

きっかけ

お弁当、昼ごはん用に作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする