栗かぼちの天麩羅⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬の栗かぼちゃを使ってま、甘くてサクサクの一品に!

材料(2人分)

かぼちゃ
5㎝
大葉
4枚
天ぷら粉
大さじ4
少々
山椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリ位に細く切る。大葉は洗う。
  2. 2
    天ぷら粉を分量の水より少なめにとく(ホットケーキミックスより少し緩めくらい、ぽてっとするくらい)
  3. 3
    2を1にたっぷりつけて、中火に熱したサラダ油で3分ほどさっくり揚げる。
  4. 4
    大葉も天ぷら粉を薄くつけ、両面さっと揚げたら出来上がり⭐
    塩と山椒をつけて!

おいしくなるコツ

天ぷら粉を濃いめにとくこと!

きっかけ

産直で栗かぼちゃを買ったので⭐

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする