材料(2人分)
- かぼちゃ
- 5㎝
- 大葉
- 4枚
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5ミリ位に細く切る。大葉は洗う。
-
- 2
- 天ぷら粉を分量の水より少なめにとく(ホットケーキミックスより少し緩めくらい、ぽてっとするくらい)
-
- 3
- 2を1にたっぷりつけて、中火に熱したサラダ油で3分ほどさっくり揚げる。
-
- 4
- 大葉も天ぷら粉を薄くつけ、両面さっと揚げたら出来上がり⭐
塩と山椒をつけて!
おいしくなるコツ
天ぷら粉を濃いめにとくこと!
きっかけ
産直で栗かぼちゃを買ったので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません