しょうがたっぷり!!あっさり餃子⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1袋
- 豚ミンチ
- 1パック(小)
- ★青ネギ
- 4本
- ★キャベツ
- 2,3枚
- ★玉ねぎ
- 1/6玉
- ★大葉
- 4枚
- ★しょうがすりおろし
- 大さじ1~2
- ★にんにくすりおろし
- 1かけ
- ★出汁の素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ⭐甘酢
- 大さじ2
- ⭐こしょう
- お好み
- ⭐ゆず胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★野菜は全てみじん切りにし、よく水をしぼる。★調味料と豚ミンチを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分寝かしておく。
-
- 2
- 冷蔵庫から出したら皮に包み、フライパンにならべる。
ならべてから火をつけてすぐに、5ミリほどお湯を注いで中火で蓋をする。
-
- 3
- 4,5分してお湯がほぼなくなったら蓋を開け、水気を飛ばす。
-
- 4
- 大さじ1くらいの油を(分量外:ごま油でもサラダ油でもお好みで)回しかけて、焦げ目がつくくらいカリッと焼き上げたら出来上がり⭐
-
- 5
- ⭐を混ぜたつけだれをつけて!
おいしくなるコツ
しょうがをたっぷりいれることです!
きっかけ
餃子が食べたくて!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません