鶏モモ肉の照り焼き★ レシピ・作り方

鶏モモ肉の照り焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
最後に韓国のりを和えても美味しいです^ ^
お好みでどうぞ★

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 韓国のり お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 【1】の全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、【2】の皮目から入れて5分程焼き、こんがりと焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 料理酒を回し入れ、蓋をして中火で焼き、水分が飛んだら★を入れる。
  5. 5 弱火で加熱し、全体に味が絡み、鶏もも肉に火が通ったら火からおろす。
  6. 6 お好みで韓国のりをのせてできあがり★

きっかけ

韓国のりは焼き肉に合うので^ ^

  • レシピID:1630010439
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る