材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 4分の1
- 豚挽肉
- 100g
- 塩コショー
- 少々
- ケチャップ(ケチャップライス用)
- 100g
- ご飯
- 600g
- オリーブ油又はサラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 8個(今回は1人2個)
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りにし
熱したフライパンに豚挽肉、玉ねぎ、ニンジンのみじん切りを入れ炒めていく♫
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、
塩コショーを少しかけ具は完成です。
-
- 3
-
- ご飯を加えて、
ケチャップを入れ
炒めます♫
(今回はで4等分して茶碗に入れて使います)
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れ
卵を入れて焼いていきます♫
-
- 5
-
- その上に茶碗にもったケチャップご飯をいれ、フライパンの卵の上におく♩
-
- 6
-
- ヘラでまるくして
焼きます!
-
- 7
-
- 焼けたら、フライパンの上に皿をのせ、フライパンをひっくり返して皿に盛り付けして
完成です♫
ケチャップをかけて
お召し上がり願います
(火傷にご注意お願いします)
おいしくなるコツ
ケチャップライスは、水分をとばして炒めると美味しいです♪
きっかけ
美味しくて簡単なので投稿しました。