冷凍保存⭐玉ネギ&人参のコンソメピュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
時間のかかる飴色タマネギをコンソメで似たピューレ⭐カレーにシチュー、スープ等々……作っておけば時短でいつも美味しい味を!!

材料(2~3人分)

玉ネギ
大1玉
人参
1/2
コンソメ
1つ
塩コショウ
少々
600cc

作り方

  1. 1
    玉ネギを薄切りにして鍋に入れる。弱~中火で時々混ぜながら炒め、水分を飛ばしていく。
  2. 2
    みじん切りにした人参を加える。
    更に炒めて、少し茶色くなるまで!
  3. 3
    水とコンソメ、塩コショウを加え蓋をして10分に煮込む。
  4. 4
    ハンドミキサーで野菜を潰す。
  5. 5
    ジップロックに入れて冷えたら、バットに載せて冷凍保存に⭐
  6. 6
    冷凍で2週間うちに使用して下さい!解凍の時は、自然解凍か、鍋に割り入れて温めて下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎは手間でもゆっくりじっくり炒めることです!

きっかけ

暑い夏、キッチンに長時間立てない日も……。元気のある日の作り置き⭐をしてみました!我が家はカレーに使います⭐

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする