材料(2-6人分)
- もやし
- 2パック
- きゅうり
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは、お湯を沸かして茹でておきます♪
-
- 2
-
- きゅうりは塩もみしてあらい
ななめに薄くきり
千切りにします♪
-
- 3
-
- もやしはザルにあけて
水気をきっておきます。
-
- 4
-
- 皿に、もやし、きゅうりをいれ、
さらに砂糖、黒酢、醤油、ごま油を
加えてまぜて白ゴマをかけて
完成です♫
おいしくなるコツ
もやしはよく水気をきってから、材料をまぜると良いです♪
きっかけ
もやしときゅうりがあったので作ってみました。