簡単 さくらんぼ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- さくらんぼ 1パック
作り方
-
1
さくらんぼは、あらってザルに入れて
水気をきっておきます♪ - 2 サランラップで、食べる分だけ小分けにしラップで包みます。
-
3
ジップロックにさくらんぼを入れ空気を入らないようにしてとじて冷凍します♫
約一か月保存できます。
きっかけ
さくらんぼが、安く売っていて冷凍は シャーベットのようで美味しかったので 投稿しました♬
おいしくなるコツ
空気を入れないようラップでつつむと良いです♪
- レシピID:1630010355
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/06/20 12:45冷蔵庫で保存しようと思っていたのですが、家族がさくらんぼの上に買ってきたものを乗せていくので傷んでしまいそうでしたので、冷凍保存いいですね!