アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと♬ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいき
海老好きにはたまらない、海老たっぷりのガーリックシュリンプです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

むき海老
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2
エリンギ
2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
顆粒コンソメ(ブイヨン)
小さじ1/2
小さじ1/2
白ワイン(料理酒)
大さじ2
イタリアンハーブミックス(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背中に切れ目を入れて背わたを取る
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、エリンギは3mm程度の斜め輪切り、パプリカ、ピーマンはタネとワタを取り5mm程度の細切りにする(片方を尖らせると可愛い)
    ニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加えて中火で香りを出す
  4. 4
    玉ねぎを入れて軽く炒めてから、他の野菜を全て加え油が回ったら、砂糖を入れる
  5. 5
    野菜が少ししんなりしてきたら、海老を加えて、白ワイン、唐辛子、ブイヨン、塩を加えてよく混ぜ炒める
  6. 6
    海老が赤くなり、火が通ったら、お好みでハーブ類を振りかけて完成

おいしくなるコツ

海老は火を通しすぎない様に、加えたら手際良く調味料を入れます。 唐辛子は、手順3のニンニクと一緒に炒めると、より辛味が強くなります。

きっかけ

お店で人気の、シンプルなガーリックシュリンプです。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のきのこパプリカ玉ねぎガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

こいき 小料理屋、ワインバー、囲炉裏焼き屋、油そば屋、カフェなど経営、唎酒師、薬膳マイスター取得。 お手軽で美味しいメニュー作りを、日々探求しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 20:58
ピーマンだけですが。。(^^;) 簡単で美味しかったです!
nosso
つくレポ、ありがとうございます! パパッと!なので、あるもので美味しく出来たなら嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする