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絶品 カリカリじゅわー鶏塩唐揚げ レシピ・作り方

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kuni39zz
コンビニの唐揚げは味が濃すぎて苦手という方は、是非この唐揚げを作ってください。絶品すぎで旦那も子供もリクエストすること間違いなし!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
下味
*にんにくすり下ろし
1片
*生姜すり下ろし
1片
*料理酒
大さじ1
*塩
小さじ1
*一味唐辛子
小さじ1/2〜1
*醤油
小さじ1
バッター液
*卵
1個
*小麦粉
大さじ4
*水
小さじ2
片栗粉
適宜
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉3枚の筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    下味の材料*を鶏もも肉に漬け込み30分〜1日ほど置く。
  3. 3
    卵、小麦粉、水を混ぜたバッター液*に鶏もも肉にまぶし、最後に片栗粉をまんべんなく振る。
  4. 4
    180°の油で1分30秒揚げ、4分休ませる。さらに40秒揚げる。

おいしくなるコツ

コツはバッター液に片栗粉をまぶして揚げることでカリッじゅわーとなります。一味唐辛子と醤油が隠し味となります。

きっかけ

塩唐揚げの美味しいものを作りたくて、試行錯誤して、ようやくたどり着きました。家族に絶賛されました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理鶏もも肉お弁当 からあげ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 16:17
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン
数あるレシピの中から参考にしていただき、有難うございます。 これからも家族から好評だったレシピだけUPしていく予定です。

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