豚とにんにくの芽のスタミナレシピ レシピ・作り方

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夏バテ予防は豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒めで乗り切ります!!

材料(2人分)

豚細切れ肉
250g
にんにくの芽
1/2束
人参(小)
1/3本
にんにく
1片
生姜
1片
豚肉下味
*料理酒
大さじ1
合わせ調味料
*料理酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*醤油
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
適量
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切りにし、豚肉に下味をふり15分ほどおく。人参は5センチの短冊切り、にんにくの芽は5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニクと生姜を香りが立つまで炒め、豚肉を加え、豚肉の色が変わったら人参とにんにくの芽を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    材料に火が通ったら、合わせ調味料を加え、最後に塩胡椒で味を整え、ごま油を回し入れる。

おいしくなるコツ

暑い夏を乗り切るために、スタミナのつくメニューを考えました。

きっかけ

豚細切れ肉を消費したくて考えました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽豚薄切り肉

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