アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
具沢山で美味しいです。

材料(2人分)

3個
鶏肉(細切れ)
90g
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
1/2本
人参
1本
白だし
大匙1
みりん
小匙1
醤油
大匙2
2カップ
ごま
2g
砂糖
小匙1と1/2
ご飯
2杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ねぎは小さめに切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、切った野菜を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら砂糖、醤油
    みりんを入れ
  4. 4
    鶏肉も入れる。
  5. 5
    蓋をし弱火で20分程度煮詰める。
  6. 6
    卵を器に割り入れよく混ぜる。
  7. 7
    手順5に外側から全体に回しかけるようにに入れ再び蓋をし、
  8. 8
    2〜3分煮る。
  9. 9
    丼にご飯を盛り付け
  10. 10
    手順7を全体にかけゴマを散らす。

おいしくなるコツ

卵を入れる時一旦火を消してから入れると綺麗に仕上がります。卵を割り入れる時カップを使うと楽です。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で晩ご飯に作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする