親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540d40b35b63d96a1270ef05e276e9b11ade7c52.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ねぎは小さめに切る。
-
2
鍋に水、白だし、切った野菜を入れ火が通るまで煮る。
-
3
火が通ったら砂糖、醤油
みりんを入れ -
4
鶏肉も入れる。
-
5
蓋をし弱火で20分程度煮詰める。
-
6
卵を器に割り入れよく混ぜる。
-
7
手順5に外側から全体に回しかけるようにに入れ再び蓋をし、
-
8
2〜3分煮る。
-
9
丼にご飯を盛り付け
-
10
手順7を全体にかけゴマを散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時一旦火を消してから入れると綺麗に仕上がります。卵を割り入れる時カップを使うと楽です。
- レシピID:1630010181
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません