親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約30分
土方さん
土方さん
具沢山で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ねぎは小さめに切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、切った野菜を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら砂糖、醤油
    みりんを入れ
  4. 4 鶏肉も入れる。
  5. 5 蓋をし弱火で20分程度煮詰める。
  6. 6 卵を器に割り入れよく混ぜる。
  7. 7 手順5に外側から全体に回しかけるようにに入れ再び蓋をし、
  8. 8 2〜3分煮る。
  9. 9 丼にご飯を盛り付け
  10. 10 手順7を全体にかけゴマを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時一旦火を消してから入れると綺麗に仕上がります。卵を割り入れる時カップを使うと楽です。

  • レシピID:1630010181
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る