キャベツとマイタケ、エリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- オリーブ油又はサラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 4分の1
- マイタケ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- コンソメ
- 1本(4.5g)
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れ、あらってざく切りしたキャベツ、エリンギ、マイタケを入れて炒める。
(今回は、冷凍保存したキャベツ、エリンギ、マイタケを冷凍したまま炒めて作ってます)
-
- 2
-
- 水気をとばすように炒めてコンソメをかけます。l
-
- 3
-
- 皿に盛り付けして完成です♪
おいしくなるコツ
炒める時、強火で焦げないようにして
水気をとばすように、いためると良いです♪
きっかけ
簡単におかず一品作りたいと思い投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません