作り方
-
- 1
- カツオのたたきは薄くスライスしてお皿に盛り付けておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして水に10分くらいつけてからみを取っておく(つけても辛い場合は、さっとお湯をかけて冷水につける)からみがとれたらよく絞り1の上に盛り付ける。
-
- 3
- ニンニクは薄切り、しょうがはすりおろす。青ネギは小口切り、大葉は手で小さくちぎる。
全ての材料をポン酢と交ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べる直前に、盛りつけたカツオのたたきと玉ねぎの上に3をかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
よく冷やして食べる前にポン酢をかけることです!
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて…⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません