鶏むね肉のしそ風味から揚げ レシピ・作り方

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momokota1222
むね肉をスティック状に切るので、火の通りが早くやわらかく揚がります。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
大1枚(300g前後)
ゆかり
大さじ1
片栗粉、小麦粉
各大さじ2
揚げ油
鍋底から2cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで全体を20回くらい刺してから、厚さ1cmくらいのスティック状に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に①とゆかりを入れてよくもみ、片栗粉と小麦粉をまぶします。
  3. 3
    170度くらいに熱した揚げ油で②を揚げます。4〜5分揚げてキツネ色になったら油を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

スティック状にすると揚げ時間短くても火が通りやすいので、固くなりにくいです。

きっかけ

リーズナブルな胸肉のから揚げで、味付けのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2020/06/30

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カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキン

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