おつまみに!!居酒屋メニューししとう焼⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
道の駅で見つけたししとう!旬の味をおつまみで…

材料(2人分)

ししとう
1袋
鰹節
1/2袋
醤油
小さじ1
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ししとうは綺麗に洗って爪楊枝で2,3箇所穴をあける。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて水を切ったししとうを並べ5分ほど色目がつくまで焼く。
  3. 3
    醤油とおろしたしょうがを混ぜ合わせる。
    焼き上がったししとうにかけ、鰹節をふりかけたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ししとうが裂けないよう爪楊枝で穴をあけることです!

きっかけ

道の駅で美味しそうなししとうを見つけたので!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする