簡単、豆苗の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
豆苗を豚バラ肉で巻いて塩コショーをかけて焼くだけ、簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆苗
1袋
豚バラ肉
300g
オリーブ油又はサラダ油
小さじ1
塩コショー
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を二等分に切る
  2. 2
    豆苗を小分けにする。
    豚バラ肉を15cmくらいに切り豆苗に巻いていく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ
    豆苗の豚バラ肉巻きを焼いていく。
    塩コショーをかけて軽く焦げ目をつけるように焼きます。
  4. 4
    皿に盛り付けして完成です。

おいしくなるコツ

焼く時、 軽く焦げ目をつけると美味しいです♪

きっかけ

豆苗があったので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする