材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豚バラ肉
- 300g
- オリーブ油又はサラダ油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を二等分に切る
-
- 2
-
- 豆苗を小分けにする。
豚バラ肉を15cmくらいに切り豆苗に巻いていく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ
豆苗の豚バラ肉巻きを焼いていく。
塩コショーをかけて軽く焦げ目をつけるように焼きます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けして完成です。
おいしくなるコツ
焼く時、 軽く焦げ目をつけると美味しいです♪
きっかけ
豆苗があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません