材料(2人分)
- 冷凍むきえび
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 3センチ
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍むきえびは表示に従い解凍して背ワタをとる。塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを中火でサラダ油を熱し、【1】と輪切り唐辛子を入れる。片面1分焼き、ひっくり返しもう1分ほど焼く。
-
- 3
- 合わせた★タレを入れてさっと和える。
-
- 4
- 最後に溶き卵を流し入れ、さっと炒め合わせたらできあがり★
きっかけ
家にあるもので簡単なエビチリを作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません