鶏手羽の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽の煮物
  • 約1時間
土方さん
土方さん
トロトロで柔らかく仕上がります。
出来立てが美味しいです。

材料(8個人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 砂糖 小匙2
  • 醤油 大匙1.5
  • みりん 小匙2
  • 小匙1
  • 500ml

作り方

  1. 1 取り手羽先はフォークで数カ所穴を開け、鍋に出来るだけ重ならないように並べる。
  2. 2 水と酢を入れ火にかける。
  3. 3 灰汁を取り除き手羽先が白っぽくなったら
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を入れ、蓋をし弱火で50分程煮る。
  5. 5 火を消し皿に移す。

きっかけ

冷凍してあった手羽先で作りました。

おいしくなるコツ

お酢を少量入れる事でお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1630009973
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 美容 とろける食感 ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る