鶏手羽の煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6cd7c6e8afef32eb33f394da9ab7cc519eb350.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 鶏手羽先 8本
- 砂糖 小匙2
- 醤油 大匙1.5
- みりん 小匙2
- 酢 小匙1
- 水 500ml
作り方
-
1
取り手羽先はフォークで数カ所穴を開け、鍋に出来るだけ重ならないように並べる。
-
2
水と酢を入れ火にかける。
-
3
灰汁を取り除き手羽先が白っぽくなったら
-
4
砂糖、みりん、醤油を入れ、蓋をし弱火で50分程煮る。
-
5
火を消し皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てが美味しいです。