ひき肉とハッシュドポテトのカレー★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ハッシュドポテトを1センチ角に切る。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、ハッシュドポテト、しめじを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
※フタをして余熱で十分柔らかくなります♪
-
- 5
- カレー粉を溶かしてできあがり★
きっかけ
じゃがいもが高かったのでハッシュドポテトを入れてみました^ ^
そしたら風味が増して美味しかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません