アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯のお供】小松菜チキンハンバーグ【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
しっかりお野菜、お肉で満足!
ご飯に合う!
お弁当、おつまみにも◎

お好みでポン酢、マヨネーズをかけて
お召し上がりください☆
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/2本
鳥挽き肉
200グラム
☆片栗粉
大さじ1
☆しょう油
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうがチューブ
2センチ
☆にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れラップをしレンジで約2分加熱する。しっかりとしぼり水気を切る。
  2. 2
    にんじんは皮をむきみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに鳥挽き肉と☆の調味料を入れ粘り気が出るまでこねる。
    小松菜、にんじんを加え混ぜ合わせ、ラップをし冷蔵庫で約30分寝かせる。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに成形し、油をひいたフライパンに並べ中火で焼く。
    焼きめが付いたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりと切る。 レンジで加熱する時は、茎を下に葉を上にするとよい。

きっかけ

小松菜をお浸しや炒めもの以外で食べたかったので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食小松菜お弁当 ハンバーグその他の鶏肉料理
関連キーワード
小松菜 にんじん 鳥挽き肉 簡単
料理名
チキンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/07 15:46
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
お試しいただきありがとうございます(^^)
2022/11/28 09:00
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
お試しいただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする