サバ水煮缶と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuni39zz
安い、簡単、早い、美味しい、まかないレシピ

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1個
さば水煮缶
1個
大葉
2枚
鷹の爪
1本
にんにく
2片
適宜
醤油
大匙1.5
オリーブ油
大匙2

作り方

  1. 1
    大きい鍋にたっぷりとお湯を沸かし、多めの塩を加えて(分量外)、パスタを表示通り茹でる。にんにくと玉ねぎを薄切りに切る。鷹の爪の種を取り小口切りに切る。大葉を細切りに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら、玉ねぎとサバ缶を汁ごと加える。
  3. 3
    パスタの茹で汁をお玉で2杯ほど2のフライパンに加え、醤油で味を整える。
  4. 4
    さらに、茹で上がったパスタを和えて、大葉を散らす。

おいしくなるコツ

手早く、適当に。

きっかけ

コロナ自粛で娘と安くランチを済ませたくて、適当に家にあるもので作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理簡単魚料理ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする