大根おろしでさっぱり★サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サイコロステーキ
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 5センチ
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 大根の皮をむき、おろしておく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し油をひかずにサイコロステーキを入れる。塩こしょうをして焼いていく。
-
- 4
- 油が出始めたら、しめじも加えて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら火を止める。
-
- 6
- どんぶりにご飯を盛り、【5】のお肉をのせる。
-
- 7
- 中央に大根おろしをのせ、ポン酢をかけたらできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません