アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼風の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
すき焼の肉では無いですが。バラ肉を使ったので肉豆腐にしてみました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
牛バラ肉
200g
しらたき
1パック
木綿豆腐
一丁
ゴボウ
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    豆腐は大きめのサイコロ大に切ります。
    ゴボウは笹掻きにしておきます
  3. 3
    牛肉をフライパンで炒めて火を通します
  4. 4
    火が通れば、ゴボウ、玉ねぎを炒めて豆腐、しらたきを入れて、砂糖、醤油、料理酒を入れて煮込みます
  5. 5
    10分ほど煮込めば出来上がり

きっかけ

さっと肉、豆腐、野菜を食べたくて作りました

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする