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鳥ミンチの豆腐ステーキ甘酢餡掛け レシピ・作り方

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男の酒飲み料理
鳥ミンチで豆腐ステーキを作りました

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
鳥モモミンチ肉
150g
胡麻
小さじ1
片栗粉
大さじ1
米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
30ml
醤油
小さじ1
甘酢用の片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って、ボールにいれて、鳥ミンチを入れてこねます。
  2. 2
    こねた豆腐に胡麻、片栗粉を入れて更にこねます
  3. 3
    掌大に形を整えてフライパンでや焼いていきます 片面3分くらい
  4. 4
    焼けたらお皿に盛り付けておきます。
  5. 5
    鍋に水を入れて湧く前にお酢、砂糖、醤油を入れて混ぜます。冷まして甘酢用の片栗粉を入れてトロミを付けます
  6. 6
    盛り付けた豆腐ハンバーグに甘酢餡掛けをかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べて再現してみました

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐片栗粉

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男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

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