材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 鳥モモミンチ肉
- 150g
- 胡麻
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 30ml
- 醤油
- 小さじ1
- 甘酢用の片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切って、ボールにいれて、鳥ミンチを入れてこねます。
-
- 2
-
- こねた豆腐に胡麻、片栗粉を入れて更にこねます
-
- 3
-
- 掌大に形を整えてフライパンでや焼いていきます 片面3分くらい
-
- 4
- 焼けたらお皿に盛り付けておきます。
-
- 5
- 鍋に水を入れて湧く前にお酢、砂糖、醤油を入れて混ぜます。冷まして甘酢用の片栗粉を入れてトロミを付けます
-
- 6
-
- 盛り付けた豆腐ハンバーグに甘酢餡掛けをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません