材料(1皿人分)
- 豆腐
- 1丁
- ブロッコリースプラウト
- 2/3パック
- ミョウガ
- 2個
- 胡瓜スライス
- 8枚
- ロイヤルカリブ
- 2個
- 大根おろし
- 大匙2
- わさび
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 皿の真ん中に豆腐一丁をのせる。
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- 2
- 胡瓜4枚を並べて対角線上にさらに4枚並べる。
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- 3
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- ロイヤルカリブ、ミョウガは半分に切る。それぞれ二つづつ並べて対角線上にさらに並べる。
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- 4
- 皿の空いている所にブロッコリースプライトを載せる。
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- 5
- 大根おろしのしるをスプーンで絞って豆腐の上に乗せ、その上にわさびを絞る。
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- 6
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- 大根おろしの上に醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
だし入り醤油だと更に美味しくなります。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
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