大根おろしの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
わさびと大根おろしでさっぱりしていて夏にぴったり。

材料(1皿人分)

豆腐
1丁
ブロッコリースプラウト
2/3パック
ミョウガ
2個
胡瓜スライス
8枚
ロイヤルカリブ
2個
大根おろし
大匙2
わさび
小匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    皿の真ん中に豆腐一丁をのせる。
  2. 2
    胡瓜4枚を並べて対角線上にさらに4枚並べる。
  3. 3
    ロイヤルカリブ、ミョウガは半分に切る。それぞれ二つづつ並べて対角線上にさらに並べる。
  4. 4
    皿の空いている所にブロッコリースプライトを載せる。
  5. 5
    大根おろしのしるをスプーンで絞って豆腐の上に乗せ、その上にわさびを絞る。
  6. 6
    大根おろしの上に醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

だし入り醤油だと更に美味しくなります。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする