材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁の背でたたきのばし、脂と赤身の間の筋に数本切り目を入れる。両面に塩、こしょう少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【1】を盛りつけるときに上になる面を下にして入れ、焼く。
-
- 3
- こんがりと焼き色がつき、上面のまわり1cmくらいが白くなったら上下を返し、1〜2分焼く。
-
- 4
- フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き、★を入れて肉にさっと絡めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで肉が柔らかく仕上がります^ ^
きっかけ
ロース肉が安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナイフフォークで食べるのもよし、焼いてから切って丼にするのもお箸で食べれるしおすすめです♪