アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
パン粉とガーリックのザクザクした食感が美味しいです。小ぶりの物は骨も食べられます。

材料(5枚人分)

カレイ(開き)
5枚
オリーブオイル
大匙2
ガーリック
少々
少々
胡椒
少々
パセリ(乾)
少々
パン粉
1/2カップ
トマト
1個
サラダ菜
3枚
ブロッコリー
4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはレンジで2分温める。トマトはくし切りにする。
  2. 2
    皿にトマト、ブロッコリー、サラダ菜を盛り付け冷蔵庫で
    冷やす。
  3. 3
    少し大きめの皿に塩、胡椒、パセリ、オリーブオイル、ガーリックを入れる。
  4. 4
    皿の液を全てのカレイの両面につける。
  5. 5
    カレイを端に寄せてパン粉を皿に出し全てのカレイの両面につける。
  6. 6
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて余ったパン粉を上からスプーンでかける。
  7. 7
    オーブン160度で16分、210度に上げて10分程度焼く。(パン粉が狐色になるのが目安)

おいしくなるコツ

ガーリックが美味しさを増してくれます。

きっかけ

フライにするより簡単でカロリーが抑えられそうかなと思ったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする