アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
ワインに合いそうなチーズインハンバーグを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛挽肉
200g
玉ねぎ
1個
パン粉
1カップ
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
適量
サラダ油
適量
特濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りににしてフライパンにオリーブオイルを引いて色が変わる位中火で炒めます
  2. 2
    牛挽肉をボールに入れて、パン粉わ水で絞っていれて、色が変わった玉ねぎを入れて手で捏ねます。捏ねれたら、半分に取って中にとろけるチーズを入れます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、チーズを入れたハンバーグを中火で焼いていきます。片面3分くらいで焼けます。
  4. 4
    ハンバーグはお皿に取って、焼き汁に特濃ソースを入れて少し焼きます。
  5. 5
    お皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら出来上がりです

きっかけ

チーズを乗せるのでは無く入れてみました。美味しかったです

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 10:51
美味しかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする