材料(2人分)
- 牛挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 特濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを微塵切りににしてフライパンにオリーブオイルを引いて色が変わる位中火で炒めます
-
- 2
- 牛挽肉をボールに入れて、パン粉わ水で絞っていれて、色が変わった玉ねぎを入れて手で捏ねます。捏ねれたら、半分に取って中にとろけるチーズを入れます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、チーズを入れたハンバーグを中火で焼いていきます。片面3分くらいで焼けます。
-
- 4
- ハンバーグはお皿に取って、焼き汁に特濃ソースを入れて少し焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら出来上がりです
きっかけ
チーズを乗せるのでは無く入れてみました。美味しかったです