豚こま肉と新じゃがの炒め煮★ レシピ・作り方

豚こま肉と新じゃがの炒め煮★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
ご飯がすすむ甘辛煮╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 新じゃがいも 小4個
  • いんげん 5本
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 新じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除いておく。皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【1】のじゃがいもを600Wレンジで2分加熱しておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした豚こま肉を炒める。
  4. 4 【2】のじゃがいもを入れさっと炒める。
  5. 5 【3】のいんげん、★の調味料を加えて弱めの中火で煮詰める。
    煮汁がとろっとしたら火を止めてできあがり★
  6. 6 いんげんを斜めに3等分にする。

きっかけ

母の味です╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1630009598
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新じゃが
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る