豚こま肉と新じゃがの炒め煮★ レシピ・作り方
![豚こま肉と新じゃがの炒め煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229decfbeb323f3e2908bd338829b2791480b736.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除いておく。皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- 2 【1】のじゃがいもを600Wレンジで2分加熱しておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした豚こま肉を炒める。
- 4 【2】のじゃがいもを入れさっと炒める。
-
5
【3】のいんげん、★の調味料を加えて弱めの中火で煮詰める。
煮汁がとろっとしたら火を止めてできあがり★ - 6 いんげんを斜めに3等分にする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません