材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1袋25枚
- キャベツ
- 2葉
- ニラ
- 5本
- 豚肉のミンチ
- 150g
- 生姜
- 一片
- スライスされたとろけるチーズ
- 適量
- ニンニク
- 一片
- 胡麻油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ニラ、をサッと湯通しし、微塵切りにします。ボールに入れて豚肉のミンチも入れて、生姜、ニンニクをすり下ろし、胡麻油を入れて捏ね餡を作ります
-
- 2
-
- 先ほどの餡を餃子の皮に包む際に、とろけるチーズを少しづつ入れて包みます
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を引き、餃子を焼いて行きます。
最初1分くらい焼いたら、片栗粉を水に溶いて餃子が浸るくらいに入れます
-
- 4
-
- 5分くらいで水が飛べばお皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
チーズを入れたら美味しくなるんじゃないかと思いつくりました。かなり美味しいです。そのまま食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません