味の染みた豚の角煮&煮たまご⭐ レシピ・作り方
![味の染みた豚の角煮&煮たまご⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d6cf7f0386918284ad79f316d0a98858e174b44.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンに豚バラのブロック肉をいれ、表面に焼き色をつける。
-
2
2㎝幅にカットして、水と酒を加えて10分ほど煮込む。
-
3
一度火を止めて冷ます。
煮汁の表面に固まった油を取り除く。 -
4
⭐とゆで卵を加えて、煮汁が1/3になるくらい(30分くらい)コトコト弱火で煮込む。
こってりと味がしみたら出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません