味の染みた豚の角煮&煮たまご⭐ レシピ・作り方

味の染みた豚の角煮&煮たまご⭐
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
簡単!豚バラの角煮~!ご飯もお酒もすすむ一品⭐

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 200cc
  • 100cc
  • ⭐醤油 50cc
  • ⭐みりん 25cc
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐しょうがの千切り ひとかけら
  • ゆで卵 3つ

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンに豚バラのブロック肉をいれ、表面に焼き色をつける。
  2. 2 2㎝幅にカットして、水と酒を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 一度火を止めて冷ます。
    煮汁の表面に固まった油を取り除く。
  4. 4 ⭐とゆで卵を加えて、煮汁が1/3になるくらい(30分くらい)コトコト弱火で煮込む。
    こってりと味がしみたら出来上がり⭐

きっかけ

スーパーの安売りで見つけたので!

おいしくなるコツ

豚バラブロックの表面に焼き色をつけてから煮込むことです!

  • レシピID:1630009466
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る