材料(2人分)
- くちぼそカレイ
- 2匹
- ○水
- 200cc
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○生姜チューブ
- 2センチほど
作り方
-
- 1
- カレイは身の厚い部分に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに○調味料を入れ、中火にかける。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら【1】のカレイを入れ、落とし蓋をしたら、身がふっくらとし火が通るまで中火で8分程煮る。煮汁が少しとろっとしてきます♪
-
- 4
- お皿に盛ってできあがり★
おいしくなるコツ
冷凍いんげんを一緒にさっと煮ました^ ^
きっかけ
カレイが安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません