わらびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
季節の食べ物、わらびの卵とじ

材料(2人分)

わらび
1束
1個
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
重曹
小さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    わらびは灰汁を抜く為、沸騰したお湯に重曹を入れたところにわらびを入れます。半日は入れます
  2. 2
    灰汁が抜けたら取り上げて、5センチくらいに切ります
  3. 3
    鍋に胡麻油を引いて、わらびを炒めます。
  4. 4
    炒められたら卵を溶いて絡める様に炒めます。
    だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味を整えます
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

季節の食べ物ですので美味しく食べたくて作りました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする