材料(2人分)
- わらび
- 1束
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- わらびは灰汁を抜く為、沸騰したお湯に重曹を入れたところにわらびを入れます。半日は入れます
-
- 2
- 灰汁が抜けたら取り上げて、5センチくらいに切ります
-
- 3
- 鍋に胡麻油を引いて、わらびを炒めます。
-
- 4
- 炒められたら卵を溶いて絡める様に炒めます。
だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味を整えます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
季節の食べ物ですので美味しく食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません