アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3ぽりん4
クリーミーな大根と白菜のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
大根
100g
ベーコン
1パック(30g)
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1/2
ローレル
1枚
小麦粉
大さじ1
ブラックペッパー(ミル付き)
2~3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにしスチーマーで蒸しておく。
    その間にバターをひいたお鍋でベーコンを炒める。
  2. 2
    そして白菜、大根を一緒に炒める。
  3. 3
    塩コショウを入れ、野菜がしなっとなるまで炒める。
  4. 4
    牛乳をいれ中火に。グツグツしてきたらコンソメ、ローレル、砂糖をいれる。
  5. 5
    味が整ったら小麦粉をふるいにかけ鍋に入れとろみをつける。
  6. 6
    ブラックペッパーを入れて完成です。

きっかけ

期限間近の牛乳消費です。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)大根白菜

このレシピを作ったユーザ

3ぽりん4 お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑) なので簡単に創作アレンジして いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 18:27
作り方は簡単でしたが濃厚でおいしくできあがりました!
sansuke
レポートありがとうございます♡ 美味しくできたみたいでよかったです(◍˃ ᵕ ˂◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする