材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 100g
- ベーコン
- 1パック(30g)
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ローレル
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- ブラックペッパー(ミル付き)
- 2~3まわし
作り方
-
- 1
-
- 大根はイチョウ切りにしスチーマーで蒸しておく。
その間にバターをひいたお鍋でベーコンを炒める。
-
- 2
-
- そして白菜、大根を一緒に炒める。
-
- 3
-
- 塩コショウを入れ、野菜がしなっとなるまで炒める。
-
- 4
-
- 牛乳をいれ中火に。グツグツしてきたらコンソメ、ローレル、砂糖をいれる。
-
- 5
-
- 味が整ったら小麦粉をふるいにかけ鍋に入れとろみをつける。
-
- 6
-
- ブラックペッパーを入れて完成です。